出国工具

签证

南非共和国对中国公民开放团体旅游,不签发个人旅游签证,办理周期一般为15-18个工作日。一般为一个月或三个月有效,一次入境签证。持有南非有效签证,可以免签进入各非洲国家。

是否需要面试:否 

所需材料:
1、如护照签发地为北京领区,请提供上海领区居住证或暂住证(原件复印件),反之亦然。

2、财力证明的余额需大于3万人民币,信用卡对账单不予接受。

3、未满十八岁未成年人单独旅行或与单方家长出行时:由双亲出具(单独出行时)或由不同行的另一方家长出具(与单方家长出行)出行同意书的公证书。

4、预定停留天数内的有效护照或旅行证件。

5、护照至少留有一张空白页以盖章。

6、有效签证(如要求)。

7、确保在南非停留期间生活所需费用的足够资金。

8、一张往/返程的机票预定单。

9、如您的旅程将涉及非洲或南美的黄热病地带,需准备黄热病疫苗接种证明。 签证费用:申请人需支付签证费(人民币390元)、服务费(人民币260元)以及用作寄回护照的EMS快递费用(人民币50元)。汇至签证申请中心银行账户。请注意:汇款人的姓名必须是申请人的姓名。南非签证申请中心-北京自2011年3月7日起接受汇款,申请人可前往所在地银行柜台办理。
备注:南非签证官网http://www.southafricavac-cn.com/chinese/